Retour

Charte de protection des données personnelles

  1. 1. Introduction

    1.1 Pourquoi une charte des données personnelles ?


    Cette Charte de Protection des Données Personnelles a pour objectif de vous informer de l'utilisation de vos Données Personnelles sur le site www.quiestlemoinscher.leclerc (ci-après "le Site"), dans le cadre du Règlement (UE) Général sur la Protection des Données 2016/679 et de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée.
    Nous avons souhaité simplifier cette charte au maximum afin de vous apporter une information claire et transparente sur la façon dont vos données personnelles sont collectées, traitées et utilisées.


    1.2 Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?


    Une donnée personnelle est toute information qui permet d’identifier directement ou indirectement une personne physique. Ainsi, un nom, une adresse postale ou électronique, un numéro de téléphone, un numéro de Carte E. Leclerc ou encore une adresse IP sont par exemple des données personnelles.


    1.3 Qui est le responsable du traitement des données du Site ?


    Le responsable du traitement des données est la personne ou l'organisme qui fixe les objectifs et les modalités de collecte et de traitement de vos données personnelles.
    Pour le Site, il s'agit de l’ACDLec, Association des Centres Distributeurs E.Leclerc, association loi dont le siège social est 26 Quai Marcel Boyer, 94200 Ivry-sur-Seine, SIRET ACDLec : 784 413 486 000 50, TVA ACDLec : FR 03 784 413 486 (ci-après appelé "ACDLec")
    L'ACDLec a désigné un Délégué à la Protection des Données que vous pouvez contacter :

    • à l'adresse électronique suivante : contact@donneespersonnelles.leclerc
    • à l'adresse postale suivante : ACDLec – Délégué à la Protection des Données - 26 quai Marcel Boyer 94200 Ivry sur Seine.

  2. 2. Quand sont collectées vos données ?


    Vos données personnelles sont collectées lors de la navigation sur le Site par le biais de traceurs ou cookies.

  3. 3. Pourquoi collectons-nous vos données ?


    Les traitements de données à caractère personnel engendrés par le dépôt et la lecture de cookies au cours de votre navigation sur le Site servent à :


    • Assurer le fonctionnement du Site sur la base de l'intérêt légitime de l'ACDLec de vous permettre de bénéficier des fonctionnalités du Site ;
    • Mesurer l’audience du Site et établir des statistiques de visite sur la base de l'intérêt légitime de l'ACDLec;
    • Assurer l’interactivité du Site avec les réseaux sociaux sur la base de votre consentement, que vous pouvez retirer à tout moment ;
    • Améliorer les fonctionnalités et la personnalisation du Site sur la base de votre consentement, que vous pouvez retirer à tout moment;

    Nous vous invitons à consulter le paragraphe 9 de la présente Charte pour plus de détails.

  4. 4. Qui a accès à vos données personnelles ?


    Les données personnelles collectées sur le Site sont destinées dans la limite de leurs attributions, (i) aux services internes de l'ACDLec, (ii) à ses sous-traitants.

    Vos données personnelles ne feront l'objet de communications extérieures éventuelles autres que celles prévues ci-dessus que pour satisfaire aux obligations légales et réglementaires de l'ACDLec, notamment en cas de demande d'une administration ou d'une autorité judiciaire.

  5. 5. Quelle est la durée de conservation des données ?


    Vos données personnelles sont conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités décrites précédemment :

    • 1 an pour les logs de connexion à compter de la dernière connexion ;
    • 13 mois maximum pour les cookies à compter de leur dépôt sur votre ordinateur ou terminal ;
    • le cas échéant, toute la durée des contentieux et jusqu’à épuisement des voies de recours.
  6. 6. Comment exercer les droits dont vous disposez sur vos données personnelles ?


    Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez de droits d'accès, de rectification, d’effacement, d'opposition, de portabilité et de limitation sur les données personnelles vous concernant. Pour en savoir plus, vous pouvez visiter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.
    Ces droits peuvent être directement exercés par courrier à l'ACDLec à l'adresse suivante : Service Clients Allô E.Leclerc- 26 quai Marcel Boyer 94200 Ivry sur Seine.
    Vous pouvez aussi faire votre demande par courrier électronique via le formulaire Allô E.Leclerc accessible à l'adresse www.donneespersonnelles.leclerc. Les droits qui vous sont précédemment consentis s'éteignent à votre décès. Vous disposez du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès.
    L'ACDLec apporte la plus grande attention à la protection des données personnelles. Néanmoins, si vous considérez que leur traitement porte atteinte à vos droits ou que votre demande n’a pas été satisfaite, vous disposez de la faculté d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) - 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07.
    Vous disposez d’un droit d’inscription sur la liste Bloctel d’opposition au démarchage téléphonique. Vous pouvez vous y inscrire en vous rendant à l’adresse suivante : https://conso.bloctel.fr/

  7. 7. Quelles sont les mesures de sécurité et de lutte contre la fraude ?


    L'ACDLec prend toute précaution utile afin de préserver la sécurité et la confidentialité de vos données afin notamment d'empêcher qu'elles soient déformées, endommagées, divulguées, et que des tiers non autorisés y aient accès.
    Nous attirons votre attention sur l'existence de nombreuses communications frauduleuses ou non autorisées usurpant l'identité de l'enseigne E.Leclerc. Pour toute information sur le sujet, consultez la page suivante :
    http://www.e-leclerc.com/catalogue/questions-frequentes/communications-frauduleuses

  8. 8. Quelles utilisations de vos données personnelles avec les réseaux sociaux ?


    Le Site utilise des plug-in (ou module d'extension) de réseaux sociaux, notamment Twitter, etc. (ci-après et ensemble les "Réseaux Sociaux").
    Si vous interagissez sur le Site au moyen de ces plug-ins, par exemple en vous connectant sur le Site via votre compte Twitter, les informations liées à votre navigation sur le Site et à votre adhésion à ces réseaux sociaux seront transmises, enregistrées et traitées sur un serveur de la société exploitant le Réseau Social concerné et rattachées à votre compte d'utilisateur, selon les conditions d'utilisation qui lui sont propres.
    Si vous ne souhaitez pas que vos informations personnelles soient transmises du Site vers les Réseaux Sociaux, nous vous conseillons dans ce cas :

    • de ne pas interagir avec ces Réseaux Sociaux en cliquant sur les plug-in mis à votre disposition sur le Site,
    • de désactiver votre compte sur le Réseau Social considéré avant de venir naviguer sur notre Site.
  9. 9. Comment sont gérés les cookies ?


    Nous vous invitons à vous référer à la Charte des cookies accessible ici

Télécharger l'application quiestlemoinscher
Désormais, tous les prix sont dans votre poche !